Блог Виктории Камиллери
Мир без границ
Путешествия с Викторией Камиллери

Лучшая фотокамера для путешествий

3
Фотограф в Черногории

Любой постоянно снимающий фотограф периодически сталкивается с проблемой покупки нового фотоаппарата. В очередной раз этот вопрос настиг и меня.

Выбирая новую фотокамеру, советовались с многими. Мнения о том, какая фотокамера сегодня лучше всего, услышали самые разные. В результате, кажется, выбрали!




Италия, Рим. Базилика Санта Мария Мадджоре

Церковь Санта-Мария-Маджоре

Базилика Санта Мария Мадджоре (Basilica di Santa Maria Maggiore) в Риме — одна из 7 паломнических базилик Вечного города, а также папская базилика, одна из четырёх главных.

С основанием очень красивой церкви Санта Мария Мадджоре связана не менее красивая легенда, в память о которой ежегодно 5 августа проводится праздник снежного чуда.




Весна пришла! Фото цветущей Италии

4
Вксна

Зима в этом году была невероятно длинная, холодная и темная. Депрессивное настроение ощущалось повсюду, во всех странах. Но дождались, весна пришла!

Весна всегда ассоциируется с обновлением. Весной всех переполняют планы и положительные эмоции. Хочется новых впечатлений и путешествий. Сезон домоседства закончился!




Фестиваль стран Востока вернулся в Болонью!

2
Танцор из Таиланда

2 года назад мы побывали на фестивале стран Востока в Болонье. Нам мероприятие понравилось. Видимо, участникам фестиваля тоже, поэтому они вновь вернулись в Италию.

Фестиваль представляет из себя огромный восточный рынок, очень красиво оформленный. Активный процесс торговли сопровождают красочные выступления артистов на 4 сценах.




Произведения Сальватора Дали в Болонье

Мягкие часы в Болонье

В Болонье появились несколько инсталляций знаменитых мягких часов Сальватора Дали. Одни из них установлены в зале регистрации пассажиров в международном аэропорту Болоньи.

А вторые мы увидели около памятника жертвам Холокоста.




Италия. Карнавал Европы в Ченто 2017

2
На карнавале в Ченто

Карнавалы в Италии проходят во многих городах, но далеко не все из них известны широкому кругу туристов. Один из таких малоизвестных карнавалов — карнавал Европы в городе Ченто (Cento Carnevale d’Europa).

Карнавал в Ченто проходит в виде шествия платформ с красочными фигурами из папье-маше и парада танцующих участников.




Венеция страдает не только от наводнений. Acqua bassa

2
Венецианские сваи

Еще одна поездка в Венецию, еще одна порция впечатлений и фотографий. Этот город никогда не перестает удивлять, восхищать и ужасать одновременно.

В этот раз мы увидели отлив в Венеции, обмелевшие каналы и обнажившиеся разрушающиеся фундаменты города. Уровень воды в каналах сильно упал и не восстанавливается второй месяц.




Италия. Венецианский карнавал 2017

3
Венецианский карнавал 2017

Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia) — красочный костюмированный праздник, на который приезжает каждый год не менее полумиллиона туристов.

в этом году в дни карнавала наступила настоящая весна! Температура воздуха +15 в середине февраля и яркое солнце при почти полном безветрии в Венецианской лагуне.




Болгария, Святой Влас. Долгая серая зима 2017

5
Закат на Солнечном берегу

Какая же долгая и серая зима в этом году! В Болгарии за уже немало лет я не помню второй такой зимы…

Снегу на Солнечном берегу навалило, и не таял он целый месяц. Дни солнечные, конечно, случались. Было их совсем немного, но успела сделать несколько симпатичных снимков для своего болгарского фотоальбома.




Карнавал в Италии. Полет осла в Местре

1
Полет осла в Местре 2012

Про знаменитый карнавал в Венеции слышали все, а вот про то, что совсем рядом с Венецией, в городке Местре проводят пародийные мероприятия на венецианский карнавал, знают немногие.

В последнее воскресенье карнавала над главной городской площадью Местре летает осел! А на головы публики сыплются золотые монеты!








© 2010-2017 ViCamilleri.com

МИР БЕЗ ГРАНИЦ - авторский блог Виктории Камиллери


Copyright
Вверх