العربيةБългарски简体中文EnglishFrançaisDeutschItalianoРусскийEspañol


Сиенское Палио, июль 2017. Протест скакуна Торнасола
МИР БЕЗ ГРАНИЦ
Путешествия с Викторией Камиллери
Главная » Италия » Сиена » Тоскана » Италия, Сиена. Июль 2017. Палио неповиновения

Италия, Сиена. Июль 2017. Палио неповиновения


Ни жара, ни толпы народа не останавливают туристов, которые едут в Сиену на скачки Палио со всего Света. На фото — панорама Сиены, открывающаяся с виноградников Тосканы.

Тоскана, Сиена

Италия, СиенаМы давно заразились этим вирусом скачек и уже в третий раз приехали в Сиену. Нам повезло увидеть очень интересные и необычные события. Июльское Палио 2017 года войдет в историю, как Палио неповиновения. Лошади показали, кто на Палио главный!

Сиена. Башня обжорстваУже имеющийся жизненный опыт привел нас на площадь дель Кампо за несколько часов до скачек. В первый раз, придя незадолго до начала, мы не смогли протиснуться к самому удобному месту у ограждения. Второй раз  на скачках в Сиене вообще не смогли попасть на переполненную площадь, в определенный момент полиция прекращает доступ. Но в этот раз мы явились задолго! Вокруг площади было полно полиции, установлены рамки металлоискателей.

Сиена. Во дворе Палаццо Публико

Сиена. Во дворе Палаццо ПубликоЗаглянули во двор Палаццо Публико. Никак не решусь влезть на башню обжорства. 102 метра вверх по узкой лестнице в раскаленной башне. Табличка предупреждает о том, что этого лучше не делать тем, кто имеет сомнения в своих силах и здоровье.

Сиена. Во дворе Палаццо Публико

Сиена. Во дворе Палаццо Публико

Сиена. Во дворе Палаццо Публико

Несколько часов в нетерпеливом ожидании начала мероприятия на площади дель Кампо под палящим солнцем — это ритуал. Говорят, надо посидеть на красной брусчатке площади, чтобы быть счастливым. Ух, сколько мы себе отсидели насидели счастья в этот раз! Можно, сидя на площади, загадывать желание. Для гарантии его исполнения некоторые не только сидят, а еще и лежат.

Италия, Сиена. Площадь дель Кампо

Площадь дель Кампо имеет очень необычную форму в виде раковины и уклон около 5 метров в одну сторону. Второй такой в мире нет. Сиена расположена на трёх холмах, площадь устроили в ложбине между ними. Белым камнем площадь разделена на 9 секторов. Если посмотреть сверху (камерой квадрокоптера, например, или с башни обжорства), то будет видна ракушка. Надо будет когда-нибудь написать целую статью об этой площади, она того заслуживает!

На площади дель Кампо в Сиене

Особняки сиенской знати образуют ровную линию окружности длиной 333 метра. Во время скачек лошади трижды пробегают по кругу по засыпанной грунтом трассе. Накануне был сильный дождь и пробных скачек не было, перед началом мероприятия рабочие подправляли грунт.

Сиена. Перед Палио

Зрители на Палио. Сиена

Зрители постепенно заполняли площадь. Многие нарядились в кепки, футболки, банданы и платки различных контрад. Билеты на трибуны на пробные скачки стоят от 50 евро, а на само Палио не менее 500.

Италия, Сиена. Перед Палио

Италия, Сиена. Перед Палио

Около Палаццо Публико началось какое-то оживление. Все фотографы вскочили и бросились туда!

Сиена. Фотографы на Палио

Вынесли для показа публике Палио, именно за обладание этим шелковым стягом и идет борьба на скачках.

Сиена, Палио

Сиена, Палио

Процессию сопровождают одетые в средневековые костюмы барабанщики и флагоносцы.

Сиена, Палио. Юный барабанщик

Примерно за час до начала мероприятия на площади уже не протолкнуться. Примерно в это время вход на площадь закрывается. Кто не успел, будет смотреть Палио сквозь проходы с улиц поверх голов полицейских.

Сиена. Палио

Когда солнце спускается к горизонту, на площади дель Кампо появляется тень.

Сиена. Палаццо Публико

Перед началом скачек трассу освобождают и очищают. Моссьере (распорядитель), капитаны контрад и именитые гости занимают места. Вокруг толпы репортеров и телевизионные камеры.

Подготовка на Палио

Несколько раз проверяют хлопушку, которая даст старт скачкам.

Palio-2018-13

Сиена. Палио

Лошади всегда появляются истинно по-королевски. Словно понимают свою значимость на этом празднике. Все здесь только для того, чтобы их увидеть!

Сиена, Палио

Вот эта красавица, выступающая от контрады Орел через несколько минут скинет своего жокея в желтом костюме и придет первой без наездника. Хорошее видео этих пробных скачек есть здесь на youtube, но и на моем видео тоже видно поднявшегося с земли наездника и убегающую от него лошадь. Кстати, это не имеет никакого значения, добрался ли до финиша жокей на скакуне или потерялся во время скачек. Побеждает на Палио именно лошадь. Главное не потерять головное украшение с символикой контрады.

Сиена. Перед Палио

А вот этот черный жеребец по имени Торнасол (Tornasol) завтра за несколько минут до начала главных скачек решит, что он не в настроении, желто-голубой наряд жокея ему не нравится, месса утром в церкви была так себе, морковки на завтрак было мало, а потому принимать участие в Палио он не будет. Никакие уговоры в течение часа не помогут. Торнасол даже станцует для публики, а к стартовой линии вставать не пожелает. Опытнейший жокей Луиджи Брускелли (Luigi Bruschelli) не сможет уговорить своего любимца.

Жеребец Торнасол перед скачками в Сиене

Моссьере будет вынужден позволить лошади удалиться. Англо-арабская полукровка 2012 года рождения была фаворитом на этих скачках, на нее были поставлены немалые суммы. В контраде Черепаха (Tartuca), рассчитывавшей на победу сильного молодого жеребца будет почти траур.

Видео под названием «Proteste di Tornasol» на youtube просто взорвет Интернет. С каким победоносным видом будет уходить отказавшийся скакать жеребец! Он окажется более в центре внимания на этом Палио, чем победившая лошадь. Вся Италия прирастет к экранам телевизоров. Но это будет завтра. А мы смотрим пробный забег накануне скачек, 1 июля 2017 года.

Италия, Сиена. На Палио

Италия, Сиена. Статуи на фасаде часовниЗанимаем присмотренное заранее место у линии построения лошадей и насмерть вцепляемся в ограждение, чтобы не оттеснили.

Сиена. Фотограф на ПалиоФотографы вокруг вытворяют чудеса эквилибристики в охоте за хорошими кадрами. Я в этот раз фотографировала, вися на ограждении и подняв камеру одной рукой. И еще умудрялась зачем-то настройки крутить… Снимать в таких условиях надо всегда только в автоматическом режиме!!! Рядом также висели с фотоаппаратами будущий врач из Канады и пара из Австралии. В толпе познакомились с очень немолодым сиенцем, который был жокеем на Палио 20-30 лет назад. Он рассказал, что в те времена скакали на практически диких лошадях, а сегодня животные почти ручные, что противоречит традициям, хотя более безопасно для жокеев и окружающих.

Построение лошадей в линию перед началом скачек всегда занимает длительное время, хотя на пробных скачках требования к точности построения менее жестки.

Сиена, Палио

Сиена. После ПалиоОднако, наверно стоило прицепиться к ограждению метров на 50 вперед, чтобы любоваться лошадиными мордами на построении, а не их мускулистыми задними частями… Учтем в следующий раз!

Сами скачки — это буквально секунды. Но какие страсти бушуют вокруг!

Сиена Ночью

Сиена. После ПалиоПосле скачек мгновенно темнеет. Далее в программе уже традиционная прогулка по городу, ужин в кондитерской Наннини и просмотр скачек на экране телевизора.

Для туристов на площади дель Кампо прямо на следах подков только что проскакавших лошадей вновь ставят столики рестораны.

Ночная Сиена

По всей Сиене вечером проходят традиционные застолья контрад. Туристы не приглашены, а потому подглядывают из кустов.

Сиена. После Палио

Ночная Сиена великолепна, как всегда! Новая фотокамера помогла сделать неплохие снимки ночью.

Ночная Сиена

Сиенский собор

А вот дневные снимки в Сиене мне в этот раз не удались. Эксперименты с настройками оказались не слишком удачны, но на память для фотоальбома кадры все равно есть. Вот в следующий раз надеюсь сделать снимки лучше! Ведь мы еще вернемся в Сиену на Палио!

Жеребец Торнасол с жокеем Луиджи БрускеллиP.S. Жеребец по имени Торнасол до сих пор звезда, к нему регулярно приезжают журналисты и выкладывают в Интернет видеосюжеты с «интервью». Однако, секрет, почему он отказался скакать на Палио, конь не раскрывает.

Жеребец Торнасол дает интервьюВсе специалисты сошлись во мнении, что лошадь абсолютно здорова и психически уравновешена. Но характер показать умеет! Вопрос о возможности участия этого коня в последующих Палио обсуждается, в том числе с ним.




Опубликовано     Автор:     Метки: Праздники, Традиции

Поделитесь в соцсетях:






Комментарии
  1. Нина 02 Фев 2018

    Вииика! Спасибо))) очень интересно))) с большим удовольствием смотрела-читала)))) с твоей подачи я скоро стану знатоком и почитателем интересных и красивейших мест Италии))))

  2. Захватывающее мероприятие! Неудивительно, что зрители готовы столько выстрадать, чтобы поприсутствовать на скачках. И Сиена прекрасна! Вика, вечерние фотографии особенно восхитительны!

  3. Да, Татьяна! Сиенское Палио — это невероятно захватывающее зрелище. Немало итальянцев регулярно ездят в Сиену, буквально все смотрят трансляцию по телевидению. Полстраны не помнит имя президента, но какая контрада выиграла последнее Палио — знают. В Тоскане немало всевозможных интересных праздников, но именно эти скачки просто парализуют Италию на несколько дней.

  4. Wikula Ocen Kreatiwni Site!! Spasibo!! Blagodara etomy situ Ja uznal bolsche o Italie👍 Takoe oschuschenie cto Sam pobiwal w etih Mestah. Ocen Krasiwie I Energeticeskie Mesta. Blagodarswuu👍🌹🙏



Это тоже интересно:


Следуйте за нами:
Блог на фейсбуке RSS Блог на Youtube
Блог на Instagram

© 2010-2018 ViCamilleri.com

МИР БЕЗ ГРАНИЦ - авторский блог Виктории Камиллери


Copyright


200*200