Виктория Камиллери отвечает на вопросы
МИР БЕЗ ГРАНИЦ
Путешествия с Викторией Камиллери



Вопросы и ответы автора блога


Этот пост родился как ответы на вопросы, которых был просто шквал в последние месяцы после переезда блога на новый хостинг.

— Почему блог переехал с платформы Юкоз на Вордпресс?

— Блог в принципе стоило с самого начала делать на платформе Вордпресс, что я всем советую. У меня просто отсутствовали элементарные знания по сайтостроению, когда я занялась созданием сайта. Вордпресс мне в тот момент казался слишком сложным.

Сначала блог существовал на платформе Blogspot, откуда я ушла, так как сайт по неизвестным причинам периодически не работал, и поняв, что его в принципе могут закрыть в любой момент, ведь он мне не принадлежал. Платформа ЮКОЗ на тот момент показалась наиболее оптимальным решением, с этим движком я сталкивалась ранее. Мысль о переносе блога на Вордпресс возникала неоднократно, но никак не решалась взяться за эту сложную работу. ЮКОЗ сам подтолкнул к необходимости переезда, сначала тем, что сервера не работали неделю, а затем в несколько раз подняв цену хостинга. И все это при практически полном отсутствии технической поддержки.

С февраля 2015 блог работает на Вордпрессе. При переезде были переработаны многие материалы в формате именно блога и заново обработаны фотографии. По этой причины многие старые ссылки на блог теперь не работают. Я выбрала хостинг Beget, чему очень рада. Огромная благодарность техподдержке хостинга за помощь, которая мне была просто необходима.

— Выбранная тема Вордпресс «Sliding doors» считается сложной. Вы сами допиливали тему под свой сайт?

Мне всегда очень нравилась именно эта тема. Она идеально подходит для моего блога.

Да, я сама внесла все нужные мне изменения и дополнения в тему. Это был сложный, но очень интересный процесс. Сейчас я могу сказать, что хорошо разобралась в вопросе. В последний месяц даже сделала несколько сайтов на заказ с этой темой.

— Почему в блоге закрыта возможность комментариев?

— Возможность комментировать я периодически закрываю, когда количество спама слишком велико. Порой случаются также набеги комментаторов из числа учеников школ блогеров, которым по плану обучения нужно написать побольше комментариев в различных блогах. Число реально интересных и полезных комментариев так мало, что ради этого утруждать себя чтением кучи хлама просто не стоит.

Пробовала включать возможность комментирования через профиль в социальной сети фейсбук, но она сильно тормозит загрузку сайта, а порой просто работает некорректно. Возможно, в ближайшем будущем я совсем откажусь от комментариев, последовав примеру некоторых крупных порталов.

Обсуждать что-то нужно в первую очередь с теми, чье мнение для человека важно — это его близкие и друзья. Поэтому для посетителей на страницах блога МИР БЕЗ ГРАНИЦ предусмотрена возможность поделиться постом с друзьями в социальных сетях. Для тех, кто хочет что-то сообщить непосредственно автору, существует форма контактной связи.

 

В некоторых блогах под статьями сотни древовидных комментариев — это уже не блог, а очередная социальная сеть получается, где люди знакомятся и общаются друг с другом. Превращать свой блог в форум или социальную сеть я не хочу, на обширное общение с читателями у меня просто нет времени.

— Какая посещаемость у блога МИР БЕЗ ГРАНИЦ?

— Цифры посещаемости блога не должны иметь никакого значения для тех, кто зашел из поиска посмотреть какую-то информацию, да и для постоянных читателей тоже. Это техническая информация для владельца сайта, не более. По этой причине я не использую популярный счетчик liveinternet, посмотреть данные которого можно для любого сайта, даже если владелец закрыл их паролем, что мне совершенно не понятно в этом сервисе…

— Сейчас мода среди блогеров — давать интервью. Нигде не видели Вашего интервью.

— Совсем недавно опубликовано мое интервью журналу «Российское фото».

rosphoto

Именно блогерам интервью я не давала ни разу. Пару раз вопрос обсуждался с несколькими сайтами и повис на стадии согласования вопросов, которые я отклонила. Считаю некорректным публикацию информации о личной жизни, хотя, в сети наиболее популярны блоги, выкладывающие семейные фото, месячные бюджеты и отчеты о доходах. Приходилось как-то встречать даже посты о содержимом чемодана и о том, что съел на обед с фотографиями (хотя, это на самом деле интересно, если бы обед был экзотический).

— Вы фотограф по профессии?

— Мой первый диплом гласит, что я дизайнер одежды. Но затем у меня появились и другие…

— Вы владеете иностранными языками?

— Владею английским на высоком уровне, итальянским на невысоком (на сей момент), немного говорю по-болгарски. Понимаю и знаю некоторые повседневные фразы и выражения на мальтийском, арабском, французском, испанском.

— Ваш блог приносит доход или это просто хобби?

— Это хобби, которое приносит некоторый доход. Какой именно? Тех, кто зашел почитать про Венецию или Плитвицкие озера, это не должно интересовать.

— Где Вы живете постоянно?

— Сегодня я постоянно в пути.

Над облаками




Опубликовано     Автор:     Метки: Блоговедение
Главная » Разное » Вопросы и ответы автора блога


Поделитесь в соцсетях:



  1. Павел 29 Июн 2015

    Неожиданный подход — отказаться от комментариев. Всегда считалось, что коментарии — сердце блога. Нет комментариев — блог мертвый.

  2. Блог мертвый, если его автор перестает публиковать материалы. А комментарии… В чем, например, смысл мне дискутировать с Вами по поводу нужности комментариев? Трата времени, не более. Я Вас не знаю, Ваше мнение ничего не значит для меня и для читающих блог тоже. Да и кто Вы, вообще не понятно, указанная почта достаточно странная… Еще есть какой-то смысл, если автор тоже ведет свой блог близкой тематики и можно понять, кому отвечаешь, кликнув на имени. Я написала в ответе, что мне бы не хотелось, чтобы блог превратился в филиал социальной сети, где люди общаются друг с другом. Авторы других блогов еще и на троллей жалуются, приходится тратить время на разборки, когда в комментариях ник Зеленого крокодильчика оскорбил ник Странствующего бегемотика…

    Действительно интересных и нужных комментариев, которые дополняют статью какой-то информацией или исправляют что-то написанное, — единицы. Большинство — просто спам или пиар других ресурсов.

    У меня достаточно много почты по форме обратной связи. Серьезные люди предпочитают общаться лично с автором, если есть повод, не выставляя свое мнение на публичное обсуждение.




Следуйте за нами:
Блог на Фейсбуке RSS Блог на Youtube
Блог на Instagram

© 2010-2018 ViCamilleri.com

МИР БЕЗ ГРАНИЦ - авторский блог Виктории Камиллери


Copyright